Общество

Стало известно, как модернизируют дорожную систему Ташкента

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗаснеженные улицы Ташкента
Заснеженные улицы Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Помимо этого, запланировано построить 210-метровый мост в Джизаке по улице Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами строительства, улучшения дорожной инфраструктуры в столице и Ташкентской области, сообщает пресс-служба президента.
В рамках мероприятия был представлен проект ремонта автодороги "Ташкент-Чиназ". Отмечается, что по ней ежедневно проезжает 60-65 тысяч автомобилей. В связи с этим планируется отремонтировать 10-километровый отрезок дороги, а также построить пять подземных переходов и подъездные дороги.
В Ташкенте открылась новая автотрасса с путепроводом — фото >>
Кроме того, намечено расширить улицу Темура Малика в Ташкенте до шести полос. К тому же вдоль нее будут возведены многоэтажные дома и хозяйственные объекты.
Помимо этого, запланировано построить 210-метровый мост в Джизаке по улице Узбекистан.
В июне прошлого года хокимият Ташкента совместно с Минтрансом разработали проект Концепции развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы на ближайшие 10 лет. В соответствии с документом, намечено строительство четырех новых мостов: на пересечении Ташкентской кольцевой автодороги с улицами Карасарай, Богишамол, Фаробий и Амира Темура. Также планируется построить путепроводы на пересечении улиц Хуршид и Амира Темура и на пересечении улицы Чупонота и Кипчак в Сергелийском районе.
Читайте также:
В Ташкенте построят новые дороги и перекрестки — 12 ключевых идей >>
Сергели готовится к транспортной революции: кадры с самого долгожданного объекта >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала