Общество

В каких регионах Узбекистана улучшится система газоснабжения

© Sputnik / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Более половины газопроводов в стране (45 тысяч км) находятся в эксплуатации свыше тридцати лет.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Власти Узбекистана намерены модернизировать систему газоснабжения страны на основе государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба президента.
Отмечается, что ее улучшение необходимо, так как более половины газопроводов в стране (45 тысяч км) находятся в эксплуатации свыше тридцати лет.
Согласно представленному главе государства проекту, планируется обновить систему газоснабжения Джизака в соответствии с международными стандартами и с привлечением прямых инвестиций. В частности, в городе намечено проложить более 1,5 тысячи километров новых газопроводов.
Поставки газа жителям Ферганской долины будут увеличены — Минэнерго >>
Помимо этого, предусмотрено сокращение количества газораспределительных станций с шести до двух и переход с трехступенчатой на двухступенчатую схему газоснабжения. В ходе осуществления проекта, ожидается устранить потери в городской системе газоснабжения объемом 115 миллионов кубометров.
По распоряжению президента, такой же проект будет одновременно реализован в Гулистане Сырдарьинской области, а затем и в других регионах республики.
В апреле этого года ВЭБ.РФ заявил о намерении предоставить Узбекистану кредит на сумму до $618 миллионов на обновление системы транспортировки газа. Договоренность о сотрудничестве была достигнута в рамках проекта по модернизации газотранспортной системы в центральноазиатской республике.
Читайте также:
Россия поможет Узбекистану оценить запасы нефти и газа >>
Россия укрепит статус "газового гиганта" — в этом ей поможет Центральная Азия >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала