В мире

В Алматы приземлился первый с начала беспорядков гражданский самолет — видео

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкСамолет
Самолет - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Ранее комитет гражданской авиации (КГА) Казахстана сообщил, что алматинский аэропорт откроется 13 января.
ТАШКЕНТ, 13 янв — Sputnik. В аэропорту Алматы приземлился первый гражданский борт с начала беспорядков в городе и введения режима чрезвычайного положения, передает РИА Новости.
В настоящее время воздушную гавань охраняют военизированные подразделения.
Ранее комитет гражданской авиации (КГА) Казахстана сообщил, что алматинский аэропорт откроется 13 января.
В первые дни 2022 года в Казахстане начались протесты из-за двукратного повышения цен на сжиженный газ. На митинг вышли жители Жанаозена и Актау. Затем массовые волнения возникли и в других городах, в частности в Алматы, где стали действовать мародеры, а боевики нападали на госучреждения.
По решению властей в стране было введено чрезвычайное положение до 19 января. Согласно официальным данным, во время протестов ранения получили около тысячи человек. По уточненной информации, погибли 17 силовиков.
Когда Uzbekistan Airways возобновит рейсы в Алматы >>
Утром 5 января лидер страны Токаев отправил в отставку правительство и возглавил Совбез. На первом заседании совета он обратился за помощью в Организацию Договора о коллективной безопасности.
Для нормализации обстановки ОДКБ приняла решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Седьмого января президент заявил, что террористы, в том числе прибывшие из-за рубежа, продолжают сопротивление. Он пообещал уничтожить тех, кто не сложит оружие. Помимо этого, глава государства отметил, что все требования граждан, выраженные в мирных формах, были услышаны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала