Общество

На постах ДПС появятся "зеленые" и "красные" коридоры

© Sputnik / Рамиз БахтияровСотрудники ДПС и Национальной гвардии на посту в Ташкенте
Сотрудники ДПС и Национальной гвардии на посту в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо этого, одобрены предложения по внедрению системы RFID (технология радиочастотной идентификации).
ТАШКЕНТ, 18 янв — Sputnik. В Узбекистане на постах ППС и ДПС внедрят "зеленые" и "красные" коридоры. Эта инициатива предусмотрена постановлением о внедрении современных технологий в сферу обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно документу, с 1 марта 2022 года на стационарных постах ДПС "Чинар" (Ахангаранский район) и "Наманган" (Папский район) будет внедрена оснащенная современными технологиями система "зеленого" и "красного" коридоров. Впоследствии ее планируется поэтапно применить и на остальных постах республики.
В МВД ответили, вернут ли блокпосты между областями >>
Помимо этого, одобрены предложения по внедрению системы RFID (технология радиочастотной идентификации). Она позволит вычислять транспортные потоки на дорогах, предотвращать пробки на трассах и определять маршруты движения разыскиваемых автомобилей. Информация о движении транспортных средствах и их состоянии будет передаваться дистанционно.

В виде эксперимента систему RFID намечено установить на пунктах ДПС, блокпостах и пунктах въезда-выезда в Ташкенте и Ташкентской области.
Читайте также:
Мирзиёев утвердил Концепцию общественной безопасности — главное >>
Лента новостей
0