Общество

В Узбекистане не привито более 70 тысяч работников — видео

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего в стране полностью вакцинировано 66,9 процента совершеннолетних граждан.
ТАШКЕНТ, 21 янв – Sputnik. Более 70 тысяч сотрудников госорганов и предприятий еще не вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Отабеков.
"В настоящее время в государственных организациях работают более 50 тысяч непривитых граждан, на предприятиях – более 20 тысяч. Их также необходимо привлечь к процессу вакцинации", – сказал Отабеков.
Между тем работодатели должны были в срок до 20 января обеспечить вакцинацию всех сотрудников, а непривитых отстранить от работы. В настоящее время в республике проходят проверки в предприятиях и организациях по выявлению непривитых сотрудников без медотвода.
По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время в Узбекистане использовано более 41 млн доз вакцины от коронавируса. При этом первую дозу вакцины получило свыше 19 млн человек, вторую – около 14,3 млн. Таким образом, полностью привились 66,9% населения, подлежащего вакцинации.
В Узбекистане прививочная кампания стартовала 1 апреля 2021 года. Для населения доступно несколько вакцин от разных производителей: узбекско-китайская ZF-UZ-VAC 2001; российские "Спутником V" и "Спутник Лайт"; шведско-британская AstraZeneca; американская Moderna; американо-немецкая Pfizer/BioNTech; китайский CoronaVac.
C 17 ноября в республике также разрешена добровольная ревакцинация против COVID-19.
Читайте также: В Ташкенте невакцинированных сотрудников отстранили от работы
Лента новостей
0