Общество

Где остановится "Агроэкспресс": новые южные точки

© Пресс-служба АО "Узтемирйулконтейнер" Агроэкспресс
Агроэкспресс - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Логистический проект, который нацелен на поставку продовольственных товаров, планируется расширить на все пространство ЕАЭС. Вопрос намечено обсудить на ближайшем заседании ЕЭК.
ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. Азербайджан вступил в логистический проект по ускоренным поставкам продовольствия "Агроэкспресс", сообщает АО "РЖД Логистика".
Тестовая перевозка была осуществлена еще в конце 2021 года.

"У нас уже есть положительный опыт организации экспортных маршрутов в восточном и центральноазиатском направлениях в рамках проекта "Агроэкспресс". В ближайшие дни в Ташкент отправится очередной рейс – шесть вагонов со свежим продовольствием", – заявил Дмитрий Вольвач – заместитель министра экономического развития России, курирующий евразийскую интеграцию.

Он добавил, что преимуществами проекта "Агроэкспресс" в перспективе станут дополнительные конкурентные условия доставки и снижение издержек за счет ликвидации перегрузочных операций по пути следования товаров. Это позволит создать условия для снятия логистических ограничений и создания единой товаропроводящей инфраструктуры.
Что такое "Агроэкспресс"?

Это специализированный сервис АО "РЖД Логистика" и АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) по доставке грузов АПК в Китай, Турцию и страны СНГ с помощью ускоренных контейнерных поездов.

Сервис постоянно совершенствуется за счет расширения перечня маршрутов и применения современных перевозочных решений, использования рефрижераторных контейнеров и флекситанков.

В июне соглашение о реализации данного сервиса было подписано с узбекистанской компанией Uzagrologistics Centers.

Напомним, первый пилотный состав выехал еще в середине ноября по маршруту из Тамбова в Ташкент с грузом замороженного мяса птицы. Продукция перевозится в автономных рефрижераторных контейнерах в составе контейнерного поезда.

Читайте также:

Как Россия и Узбекистан будут торговать в 2022 году — инфографика >>
Что привез "Агроэкспресс" из Ташкента в Москву >>
Лента новостей
0