Общество

Как российская система "БОРТ" обеспечит безопасность на железной дороге Узбекистана

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Охранная система предназначена для обеспечения безопасности движения всех видов подвижного состава на железнодорожных путях.
ТАШКЕНТ, 22 янв — Sputnik. В Ташкенте презентовали бортовую систему безопасности локомотивов нового поколения "БОРТ". Сделано это было в рамках встречи специалистов АО "Узбекистон темир йуллари" и российской компании "Транстелесофт". Участие в дискуссии приняли также представители Ташкентского государственного транспортного университета.
Генеральный директор компании "Транстелесофт" Евгений Белоусов рассказал о современных ресурсосберегающих технологиях и оборудовании для диагностики технического состояния и ремонта тяговых вагонов.
Российские специалисты с помощью технологий научились определять условия, при которых локомотивы могут выйти из строя из-за перегрева электрических кабелей.
Охранная система предназначена для обеспечения безопасности движения всех видов подвижного состава на железнодорожных путях, оборудованных автоматическими устройствами локомотивной сигнализации, а также на перегонах.
Итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве между компанией "Транстелесофт" и Университетом по установке современной бортовой системы на локомотивах АО "Узбекистон темир йуллари", а также юридических лиц, владеющих железными дорогами.
Компания "Транстелесофт" на рынке уже десять лет. Это один из лидеров в области разработки и внедрения систем безопасности для управления локомотивов. Специалисты компании создают и оснащают информационно-сервисными системами все виды подвижных составов.

Читайте также:

Для чего нужна Трансафганская железная дорога — объясняют эксперты >>
В ташкентском вузе появились тренажеры кабин локомотивов из России — фото >>
Лента новостей
0