Общество

Павел Дуров оценил "блокчейное" будущее Узбекистана и Украины

© AFP 2022 / Steve JenningsПавел Дуров
Павел Дуров - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти государства не хотят остаться на обочине технологического и экономического прогресса, подчеркнул Дуров. Подробности — в материале.
ТАШКЕНТ, 24 янв — Sputnik. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал новый доклад Центробанка России на тему криптовалют.
Напомним: национальный регулятор предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в стране, при этом законодательно не ограничивать ее владение.
За нарушение этих требований в Центральном банке хотят ввести ответственность в виде штрафов.
Дуров же считает, что запрет оборота криптовалют в России приведет к "оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики".
Он отметил, что ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты, так как это неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий, которые повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности — "от финансов до искусства".
Дуров рассказал, кто из мировых лидеров завел Telegram — там есть и Мирзиёев >>
"Соседи России, от Украины до Узбекистана, вслед за развитыми странами принимают прогрессивные законы в сфере блокчейна. Эти государства не хотят остаться на обочине технологического и экономического прогресса", — написал Дуров в Telegram.
По его словам, сегодня Россия — один из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии, и вдумчивое регулирование "позволит стране сбалансировать распределение сил в международной финансовой системе и стать одним из крупных игроков новой экономики".
Дуров добавил, что запрет на криптовалюты не остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере.
Читайте также:
Павел Дуров рассказал, как Netflix и TikTok контролируют сознание >>
Павел Дуров стал самым богатым жителем ОАЭ >>
Лента новостей
0