Туризм

"Френдли"-аэропорт: как изменится авиация Узбекистана в этом году?

© Foto : ERIC SALARDСамолет авиакомпании Uzbekistan Airways на взлетной полосе в аэропорту
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways на взлетной полосе в аэропорту - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех международных аэропортах появятся специализированные площадки для авиаспоттинга.
ТАШКЕНТ, 27 янв — Sputnik. В Узбекистане появится национальный музей авиации. Этим вопросом займутся Uzbekistan Airports совместно с Министерством обороны и хокимиятом Ташкента. Такое распоряжение дало правительство, утвердив профильное постановление.
Документ предполагает формирование позитивного имиджа и повышение туристского потенциала страны, а также узнаваемости брендов отечественных аэропортов и авиакомпаний.
До 1 мая этого года во всех международных аэропортах появятся специализированные площадки для авиаспоттинга. Также к маю на прилегающих к международным аэропортам территориях построят смотровые площадки.

Первый в истории Узбекистана официальный споттинг был проведен 22 октября прошлого года. Тогда мы даже не предполагали, что так кардинально изменится ситуация для людей, влюбленных в авиацию. Раньше им даже запрещено было стоять вблизи аэропорта и фотографировать самолеты, а теперь аэропорты открывают двери и становятся френдли.

Рано Джураева - Sputnik Узбекистан
Рано Джураева
Председатель правления Uzbekistan Airports
Глава Uzbekistan Airports отметила, что далеко не во всех странах в законодательной базе имеются подобные документы. И это большой шаг для имиджа страны, для развития туризма.
А еще с 1 мая этого года раз в квартал будут проводиться сезонные конкурсы для фотографов-любителей и профессиональных авиаспоттеров, а также ежегодные конкурсы с привлечением зарубежных мастеров застывшего кадра.
Кроме того будут организовываться дни открытых дверей и экскурсий в международные аэропорты.

Читайте также:

Ташкентский аэропорт провел первый авиаспоттинг >>
В Uzbekistan Airports снова снизили тарифы для зарубежных авиаперевозчиков >>
Лента новостей
0