Россия

Лавров объяснил, с чем связана истерика США и Запада

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД напомнил, что важным условием крепких партнерских отношений является соблюдение достигнутых договоренностей.
ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. США и Запад сейчас истерично развивают тему угрозы РФ Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и радио "Комсомольская правда".

"Нам сейчас говорят, истерично раздувая тему эскалации на Украине, требуя деэскалации, и (глава дипломатии ЕС Жозеп. — Прим. ред.) Боррель, и (госсекретарь США Энтони. — Прим. ред.) Блинкен, у них как заклинание: "Мы очень надеемся, что Россия выберет путь дипломатии". Ловлю на слове, потому что путь дипломатии мы выбирали многие десятилетия, после того как исчез Советский Союз".

Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - Sputnik Узбекистан
Сергей Лавров
Министр иностранных дел России
По мнению министра, очень значимым результатом дипломатии являются договоренности Стамбула и Астаны, а именно никто не будет укреплять свою безопасность за счет безопасности других. "Это же соглашение, это декларация, высший результат дипломатии... если вы за дипломатию, сначала выполните то, о чем договорились", — добавил министр.
Ранее в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, глава российского МИД заявил, что уверен, — истерика Запада вокруг Украины направлена на то, чтобы прикрыть линию Киева на саботаж Минских договоренностей. Лавров призвал Блинкена использовать влияние на Киев, чтобы тот образумился.

Читайте также:

Ответ США и НАТО – попытка "заболтать" проблемы безопасности >>
Кто может спровоцировать войну на Украине >>
Лента новостей
0