Общество

Женщинам Узбекистана прибавят стаж за детей

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРодители с ребенком
Родители с ребенком - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сенат рассмотрит поправки в закон "О государственном пенсионном обеспечении граждан", предусматривающие увеличение стажа за отпуск по уходу за ребенком.
ТАШКЕНТ, 1 фев – Sputnik. Депутаты готовятся рассмотреть ряд поправок в законодательство, касающиеся пенсионного обеспечения граждан.
По данным информационной службы Сената, во вторник прошло заседание Комитета по вопросам бюджета и экономических реформ, на котором обсуждались вопросы предстоящего пленарного заседания парламента.
В частности, рассмотрен закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим усилением гарантий прав граждан и субъектов предпринимательства".
Им вносятся изменения и дополнения в Трудовой, Гражданский и Налоговый кодексы, а также в ряд законов, в том числе "О государственном пенсионном обеспечении граждан".

"Законом "О государственном пенсионном обеспечении граждан" предусмотрено включение в трудовой стаж не более шестилетнего периода вместе со временем нахождения в отпусках по уходу за ребенком (было 3 года)", — поясняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что двадцать третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана состоится 3 февраля.
Депутаты обсудят законы о географических указаниях, о внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты страны в связи с принятием Конституционного закона "О чрезвычайном положении" и усилением охраны объектов материального культурного наследия.
Также рассмотрят изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности, в законы, касающиеся усиления гарантий прав граждан и субъектов предпринимательства, и другое.
Лента новостей
0