Экономика

В Узбекистан пошел первый контейнерный поезд из Китая

© Fotolia / Marco2811Перевозка контейнеров по железной дороге
Перевозка контейнеров по железной дороге - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав маршрутного поезда включены 70 сорокафутовых контейнеров с бытовыми товарами. Проект стал возможным благодаря сотрудничеству с российскими партнерами.
ТАШКЕНТ, 1 фев – Sputnik. В Узбекистан отправился первый контейнерный поезд из Китая, который пройдет через Россию.
Это стало возможным благодаря сотрудничеству контейнерных операторов АО "РЖД Бизнес Актив" и "Ўзтемирйўлконтейнер". Один входит в структуру Российских железных дорог, второй — узбекских. Как сообщили в "Узбекистон темир йуллари", поезд вышел с китайского порта Циндао.

"Первый контейнерный блок-поезд в сотрудничестве с "РЖД Бизнес Актив" и "Узтемирйулконтейнер", который вышел с китайского порта Циндао, начал свое движение 30 января со станции Мыс-Чуркин в России в сторону станции Чукурсай (на узбекско-казахстанской границе. – Прим. ред.)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав маршрутного поезда включены 70 сорокафутовых контейнеров с бытовыми товарами. Время прибытия в Узбекистан составляет 11-12 суток.
"РЖД Бизнес Актив" — мультимодальный контейнерный оператор, специализирующийся на организации внутрироссийских и экспортно-импортных контейнерных перевозках в страны Азии и Европы. Единственным акционером компании является дочерняя компания РЖД — "РЖД Логистика".
Ранее сообщалось, что "РЖД Логистика" и узбекская логистическая компания ООО UTI Transit создали совместное предприятие (СП) ООО RZDL TRANSSERVICE GROUP.
Предприятие займется привлечением клиентов на маршруты в Россию, Казахстан, Таджикистан и транзит из Китая. Оно будет принимать участие в развитии новых транспортных коридоров из Китая в Афганистан и Пакистан.
"РЖД Логистика" также участвует в проекте "Агроэкспресс".
Лента новостей
0