https://uz.sputniknews.ru/20220202/kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-rosta-zabolevaemosti-22485161.html
Как правильно питаться во время роста заболеваемости
Как правильно питаться во время роста заболеваемости
Sputnik Узбекистан
По всему миру наблюдается подъем заболеваемости из-за штамма коронавируса "омикрон". Защитить иммунитет в этот период поможет и правильное питание, считают специалисты.
2022-02-02T07:00+0500
2022-02-02T07:00+0500
2022-02-02T07:00+0500
это интересно
питание
коронавирус covid-19
иммунитет
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/16/21470292_162:396:1920:1385_1920x0_80_0_0_ff3ec66215bc0da4f973f668c09c2271.jpg
Иммунитет человека зависит от ряда факторов, в том числе от системы питания. Безусловно, не существует отдельных продуктов, способствующих подъему иммунитета. Однако правильно выстроенный и разнообразный рацион может позитивно повлиять на здоровье, считают диетологи, опрошенные РИА Новости.Так, важно регулярно употреблять кисломолочные продукты, квашеную капусту и полезные жиры, а не надеяться только на мёд и чеснок.Кроме этого, нужно питаться источниками белка, то есть употреблять бобовые, мясо рыбы и птицы, орехи. Не стоит забывать и о молочных продуктах, например, о кефире, твороге и сыре, считает Рау. А вот от голодных и полуголодных диет в период роста заболеваемости лучше отказаться, убеждена диетолог Маргарита Королева. По ее словам, в рацион стоит включить пищу как животного, так и растительного происхождения."Сейчас зима, продукты и так дефицитные по своему составу и полезным компонентам", — объясняет она.В системе питания должны быть жиры, входящие в состав рыбы, авокадо, зерновые, а также жиры животного происхождения. Дело в том, что жиры поддерживают липидную мантию клеток, так как входят в состав легочного сурфактанта. Сурфактантом называют смесь поверхностно-активных веществ, которая выстилает альвеолы легких изнутри. "Благодаря здоровью этой липидной мантии обеспечивается газообмен и тем самым профилактика бронхо-легочных заболеваний, ведь именно через верхние дыхательные пути в наш организм в основном попадают вирусы и бактерии", – заявила Маргарита Королева.Читайте также:Как правильно есть апельсины, чтобы восстановиться после вирусаЧто будет с организмом, если есть морскую капусту каждый день
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/16/21470292_153:243:1877:1536_1920x0_80_0_0_150feeded5e6812c5043ac30de0e1e69.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
как восстановиться после ковид 19 ковида covid 19 коронавирус омикрон что есть диета гречка фрукты овощи полезные свойства пандемия как защитить себя организм как питаться чтобы не заболеть что нужно делать
как восстановиться после ковид 19 ковида covid 19 коронавирус омикрон что есть диета гречка фрукты овощи полезные свойства пандемия как защитить себя организм как питаться чтобы не заболеть что нужно делать
Как правильно питаться во время роста заболеваемости
По всему миру наблюдается подъем заболеваемости из-за штамма коронавируса "омикрон". Защитить иммунитет в этот период поможет и правильное питание, считают специалисты.
Иммунитет человека зависит от ряда факторов, в том числе от системы питания. Безусловно, не существует отдельных продуктов, способствующих подъему иммунитета. Однако правильно выстроенный и разнообразный рацион может позитивно повлиять на здоровье, считают диетологи, опрошенные
РИА Новости.Так, важно регулярно употреблять кисломолочные продукты, квашеную капусту и полезные жиры, а не надеяться только на мёд и чеснок.
"Обращайте внимание на то, чтобы ежедневно в вашем рационе присутствовали фрукты, овощи, цельные злаки: гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, кукуруза и так далее", — советует специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау.
Кроме этого, нужно питаться источниками белка, то есть употреблять бобовые, мясо рыбы и птицы, орехи. Не стоит забывать и о молочных продуктах, например, о кефире, твороге и сыре, считает Рау.
А вот от голодных и полуголодных диет в период роста заболеваемости лучше отказаться, убеждена диетолог Маргарита Королева. По ее словам, в рацион стоит включить пищу как животного, так и растительного происхождения.
"Сейчас зима, продукты и так дефицитные по своему составу и полезным компонентам", — объясняет она.
В системе питания должны быть жиры, входящие в состав рыбы, авокадо, зерновые, а также жиры животного происхождения. Дело в том, что жиры поддерживают липидную мантию клеток, так как входят в состав легочного сурфактанта. Сурфактантом называют смесь поверхностно-активных веществ, которая выстилает альвеолы легких изнутри.
"Благодаря здоровью этой липидной мантии обеспечивается газообмен и тем самым профилактика бронхо-легочных заболеваний, ведь именно через верхние дыхательные пути в наш организм в основном попадают вирусы и бактерии", – заявила Маргарита Королева.