Общество

Снова за парты: детей выводят с удаленки

Студенты - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На решение повлияла стабилизирующаяся ситуация с распространением короновирусной инфекции в Узбекистане.
ТАШКЕНТ, 2 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения Узбекистана объявило о возобновлении занятий в учебных заведениях страны в традиционном формате.
По данным ведомства, на решение повлияла стабилизирующаяся ситуация с распространением короновирусной инфекции в республике. Отмечается, что за парты учащиеся смогут вернуться уже в ближайший понедельник.

"С 7 февраля 2022 года учебный процесс в общеобразовательных школах, профессиональных и высших учебных заведениях, академических лицеях и негосударственных образовательных организациях будет переведен на традиционную форму", — говорится в сообщении.

При этом во всех образовательных организациях в обязательном порядке должен соблюдаться масочный режим, социальная дистанция и правила личной гигиены, в том числе с регулярным использованием антисептических средств.
Зимние каникулы в Узбекистане начались 25 декабря прошлого года и должны были закончиться 10 января 2022-го. Однако затем начало второй половины учебного года перенесли на 24 января.
За несколько дней до обозначенной было принято решение о том, что занятия начнутся не в традиционном, а в онлайн-формате и продлятся таким образом в течение месяца. Мера была связана с распространением в республике нового штамма коронавирусной инфекции среди детей и молодежи.
Прививочная кампания в Узбекистане началась в Узбекистане 1 апреля 2021 года. Жителей прививают узбекско-китайским препаратом ZF-UZ-VAC 2001, российским "Спутником V", шведско-британской AstraZeneca, американской Moderna, американо-немецким Pfizer/BioNTech, китайской CoronaVac.
В республике прививают в том числе "Спутником Лайт". C 17 ноября разрешена добровольная ревакцинация от COVID-19.
Лента новостей
0