В мире

Роман Протасевич заявил о намерении подать иск к авиакомпании Ryanair – видео

© Sputnik / Перейти в фотобанкПресс-конференция по ситуации с Ryanair с участием Р. Протасевича
Пресс-конференция по ситуации с Ryanair с участием Р. Протасевича - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основатель скандально известного Telegram-канала рассказал в интервью Sputnik Беларусь о том, какие претензии он имеет к авиакомпании Ryanair.
ТАШКЕНТ, 4 фев – Sputnik. Основатель Telegram-канала Nexta (признан в Беларуси экстремистским. – Прим. ред.) Роман Протасевич сообщил о намерении подать иск к авиакомпании Ryanair. По его словам, причин для этого много. Варианты он рассматривает с юристами, передает Sputnik Беларусь.

"Представители авиакомпании поступили таким образом, что в результате я был депортирован частной компанией, не смог добраться до пункта назначения и многое другое. По некоторым пунктам есть четкое осмысление, некоторые пункты еще прорабатываются. Детали пока раскрывать не буду", – рассказал Протасевич в интервью агентству.

Напомним, в настоящее время Протасевич находится под домашним арестом из-за событий, произошедших в мае 2021 года. Тогда самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Как выяснилось позже, ложному.
На борту был и Роман Протасевич, которого задержали в Минске за организацию массовых беспорядков в Беларуси после президентских выборов 2020 года.
После инцидента некоторые европейские авиакомпании закрыли авиасообщение с республикой. Европейский союз запретил белорусским самолетам использовать свое воздушное пространство и аэропорты.
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) расследует инцидент.
Читайте также:
ICAO разослала отчет по инциденту с рейсом Ryanair в Минске
NEXTA, самолет Ryanair и реакция Запада: главное о скандале с Беларусью — видео
Лента новостей
0