Общество

В Ташкенте появится Олимпийский городок — подробности

© ИА "Жахон"/ Анвар ИльясовОлимпийские кольца на спортивном празднике в Ташкенте
Олимпийские кольца на спортивном празднике в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав городка войдут стадион и различные спортивные комплексы — все они станут базой для Института олимпийского резерва.
ТАШКЕНТ, 8 фев — Sputnik. В Яшнабадском районе Ташкента будет построен Олимпийский городок площадью 160 га. Об этом стало известно 7 февраля в ходе презентации проектов в области строительства Узбекистана, с которой ознакомился лично президент Шавкат Мирзиёев.
Как сообщает пресс-служба главы государства, власти уделяют большое внимание развитию спорта. Поэтому в республике появится Институт олимпийского резерва, а тренировочной базой для него станет инфраструктура городка: стадион, спортивные комплексы, здания жилого типа и гостиницы.
Также в состав Олимпийского городка войдет гребной комплекс на реке Чирчик.
Все эти объекты универсальны, а значит, их можно будет также использовать для проведения масштабных спортивных соревнований, подчеркнули в администрации главы государства.
Олимпийский городок — не единственный строительный объект, который планируют построить в Ташкенте в ближайшем будущем. Власти города подготовили проект концепции расширения города с учетом всей необходимой инфраструктуры и транспортного сообщения.

Читайте также:

Благое дело в Рамазан: Мирзиёев заложил "Новый Узбекистан" — фото >>
В Узбекистане пройдут игры Лиги чемпионов Азиатской конфедерации футбола >>
Лента новостей
0