Экономика

В Узбекистане ликвидируют некоторые госструктуры

© PixabayПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судьба некоторых госучреждений решится к весне: часть из них упразднят, другую часть — продадут бизнесу. Подробности — в материале.
ТАШКЕНТ, 9 фев — Sputnik. Шавкат Мирзиеев подписал постановление, в соответствии с которым в Узбекистане сократят число госучреждений, текст документа опубликован в национальной базе законодательных актов Узбекистана.
Поручено упразднить или продать частному сектору те государственные учреждения, которые работают в сферах с развитой конкуренцией. То есть, там, где находятся больше пяти частных предпринимателей на одном товарном рынке.
Тендерная комиссия до середины марта утвердит список госучреждений, которые ликвидируют из-за неосуществления деятельности.
До 1 сентября 2022 года комиссия примет решение о продаже или упразднении госструктур, работающих в отраслях с развитой конкуренцией, отмечается в постановлении.
В документе также утверждены меры по повышению прозрачности работы государственных учреждений: органы государственной власти на местах обязаны будут на своих официальных сайтах обновлять информацию о наименованиях, видах деятельности, функциях и полномочиях, а также руководителях госучреждений.
А на портале открытых данных местные руководители должны будут публиковать сведения об объектах недвижимости, объектах незавершенного строительства и автотранспортных средствах, о составе запланированных и произведенных расходов учреждений.
Эти нововведения вступят в силу с 1 апреля 2022 года.
Читайте также:
Сколько денег потерял Узбекистан от преступлений госслужащих — статистика
"Почему деньги идут в чей-то карман?": Мирзиёев о продаже земель в стране
Лента новостей
0