Общество

Артистам могут запретить примерять образ врачей для рекламы лекарств

© Depositphotos / Kati MolinПригоршня витаминов в руках
Пригоршня витаминов в руках - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие поправки предлагается внести в закон республики о рекламе и как изменения могут коснуться популярных артистов и общественных деятелей — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 10 фев — Sputnik. В Комитете по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах Сената Олий Мажлиса обсудили поправки в закон "О рекламе". Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.
В новой редакции документа уточнены некоторые понятия, которые раньше воспринимались неоднозначно. В законопроекте появились термины: "неэтичная реклама", "объект рекламы", "ненадлежащая реклама", "скрытая реклама", "спонсорство".
Сенаторы предлагают запретить вставлять рекламу в телепередачи, которые длятся менее десяти минут.
В соответствии с поправками звездам, известным персонам, а также медицинским работникам теперь могут запретить рекламировать лекарства, если они одеты в медицинскую форму и похожи на врачей.
Также предложено не использовать в рекламе благодарности, рассказы о действиях рекламируемых лекарств, рекомендации ученых, врачей.
Механизмы размещения рекламы на телевидении, радио, в печатных СМИ продолжат совершенствовать. Обсуждение закона продолжается.
Читайте также:
Врач назвал основные ошибки при лечении от "омикрона"
В Бухаре установили рекламные щиты на исторических зданиях
Лента новостей
0