Происшествия

Преподаватель автошколы попался на взятке — фото

© Pexels / Kindel MediaНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преподавателя одной из частных автошкол в Сурхандарье задержали сотрудники прокуратуры и Службы госбезопасности. В отношении него возбуждено сразу несколько уголовных дел
ТАШКЕНТ, 10 фев - Sputnik. Правоохранители задержали с поличным инструктора одной из частных школ Сурхандарьинской области Узбекистана при получении взятки за выдачу водительского удостоверения.
© Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при ГенпрокуратуреПреподаватель автошколы в Узбекистане попался на взятке
Преподаватель автошколы в Узбекистане попался на взятке - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Преподаватель автошколы в Узбекистане попался на взятке
Как сообщается в Telegram-канале Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре Узбекистана, задержанный за денежное вознаграждение обещал помочь некоему гражданину З.Е. получить права без обучения.
Сделать это он планировал через своих знакомых в другой автошколе всего за 15 дней. Его задержали при получении 3,1 миллиона сумов (порядка 300 долларов) во время оперативного мероприятия проведенного департаментом совместно со Службой госбезопасности.
В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по статьям 168 (мошенничество) и 28, 211 (дача взятки) Уголовного кодекса Узбекистана.
Ранее президент Шавкат Мирзиёев поручил ужесточить наказание за выдачу прав без соответствующего обучения. По его словам, это стало обычным делом и привело к увеличению количества аварий на дорогах.
Впрочем, вопросы имеются и к самой системе обучения в автошколах. Летом прошлого года на эти проблемы сенаторам указывал министр внутренних дел страны Пулат Бобожонов.
По его словам, тесты в экзаменационных билетах при подготовке водителей противоречат правилам дорожного движения или являются морально и технически устаревшими. Не соответствуют требованиям и условия, созданные для прохождения практического экзамена.
Некачественное образование, по словам министра, также приводит к многочисленным авариям.
Лента новостей
0