Общество

Старое медресе и детский сад в Ташкенте станут арт-резиденциями

© Фото: Фонд развития культуры и искусства УзбекистанаСоздаются арт-резиденции на территории Старого города Ташкента
Создаются арт-резиденции на территории Старого города Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меценатскую поддержку проекту окажет благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт".
ТАШКЕНТ, 10 фев – Sputnik. На территории Старого города в Ташкенте появятся две арт-резиденции. Творческое пространство создадут в Олмазарском районе столицы, сообщает пресс-служба Фонда развития культуры и искусства в своем Telegram-канале.
Цель проекта – сохранить исторические махалли Ташкента, их уникальность и культурно-историческое наследие.
"Дизайн-концепция проекта будет разработана в партнерстве с архитектурным бюро Studio KO (Марокко) с учетом мировых стандартов. Проект будет реализован при меценатской поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт", - говорится в сообщении пресс-службы.
Одну из арт-резиденций создадут в медресе Маткаримбой в махалле "Намуна". Здание отреставрируют с сохранением его традиционного архитектурного облика.
Вторая арт-резиденция откроется в махалле "Хаст Имам" в здании бывшего детского сада. В резиденциях будут проходить образовательные мероприятия Центра современного искусства. Они также станут площадками для сотрудничества между отечественными и зарубежными художниками.
Холдинг Алишера Усманова реализует в Узбекистане несколько проектов. В частности, USM объявил о приобретении 98,6% акций цементного завода "Ахангаранцемент" в Узбекистане, а также об увеличении своей доли в узбекском "Капиталбанке".
Алишер Усманов является основным акционером USM. Холдинг контролирует производителя железорудной продукции "Металлоинвест", сотового оператора "Мегафон", компанию "Удоканская медь", владеющую крупнейшим медным месторождением в России и одним из крупнейших в мире, а также ряд других активов.
Лента новостей
0