Общество

В Узбекистане решено ограничить скорость движения автомобилей

© Sputnik / Рамиз БахтияровВодитель в автомобиле
Водитель в автомобиле - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент рассказал о создании концепции безопасной дороги для пешеходов.
ТАШКЕНТ, 10 фев – Sputnik. Во время своего рабочего визита в Самаркандскую область Шавкат Мирзиёев анонсировал снижение разрешенного порога скорости до 60 км/ч и возвращение трамвайного движения в Ташкент. Об этом сообщила в своем Telegram-канале обозреватель телеканала "Узбекистан 24" Азиза Курбанова.
Во время осмотра вновь построенного подземного тоннеля и дороги в Самарканде президент также заявил о создании концепции безопасной дороги для пешеходов.
Напомним, сейчас в населенных пунктах Узбекистана автомобилям разрешено двигаться со скоростью до 70 км/ч, а в ненаселенных пунктах — со скоростью не выше 100 км/ч.
В конце января президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по развитию столичного общественного транспорта. Известно, что авторы концепции учитывали и опыт России. Ведь по оценкам Международной ассоциации CoMet (объединение крупнейших метрополитенов мира – прим. ред.), российская подземка входит в тройку лучших. А по рейтингу McKinsey, среди 25 мегаполисов мира Москва заняла третье место по качеству транспортной системы.

Читайте также:

В Ташкент привезли новые автобусы — как они выглядят изнутри >>
Видео: стоит ли возвращать трамваи в Ташкент – мнение эксперта >>
Лента новостей
0