Общество

Ученикам президентских школ "подарили" санаторий

Детский санаторий "Ёшлик"
Детский санаторий Ёшлик - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санаторий "Ёшлик" преобразуют в "Ренессанс". О направлениях деятельности новой структуры и финансировании читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 11 фев — Sputnik. Детский санаторий "Ёшлик" в Бостанлыкском районе Ташкентской области, который ранее принадлежал Узметкомбинату, безвозмездно передан Агентству президентских образовательных учреждений.
Текст соответствующего постановления Кабинета Министров опубликован на информационно-правовом портале Norma.uz.
На базе санатория "Ёшлик" появится новый санаторий "Ренессанс".
В течение года в нем будут отдыхать и обучаться одаренные дети. Они не только смогут укрепить свое здоровье, но также пройти обучение в сферах IT, STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство, математика). Отдыхающие получат знания по управлению бизнесом, предпринимательству. А лучшие инициативы и стартапы молодых людей будут поддержаны.
Вся эта деятельность будет финансироваться за счет средств Фонда поддержки одаренной молодежи при агентстве президента по образованию. Доходы от реализации стартап-проектов и услуг также пойдут на организацию работы санатория.
Поддержат работу учреждения также гранты международных организаций и спонсорские средства юридических и физических лиц. Одного из спонсоров уже определили — это АО "Узметкомбинат", в течение 10 лет предприятие будет покрывать расходы по содержанию санатория.
Читайте также:
Оценки за домашнюю работу отменят
На каких инструментах будут учиться играть школьники — список
Лента новостей
0