Общество

На каких инструментах будут учиться играть школьники — список

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкШествие участников фестиваля "Спасская башня"
Шествие участников фестиваля Спасская башня - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появился полный перечень инструментов, которые понадобятся школьникам Узбекистана в следующем учебном году.
ТАШКЕНТ, 9 фев – Sputnik. После сообщений о том, что в школах начнут преподавать основы игры на национальных музыкальных инструментах, многие родители запаниковали: где их взять?
Придется покупать свои или можно будет воспользоваться школьными инструментами? Эти и другие вопросы пользователи сети публикуют в Facebook-группе. Модераторы сообщества обратились за ответом в администрацию президента.
В ведомстве сообщили, что список музыкальных инструментов и другие приложения к Постановлению опубликованы на портале Lex.uz в версии на государственном языке.
В перечень инструментов, необходимых в дальнейшем обучении вошли в основном струнные: дутар, домбра, танбур, рубоб, гиджак. Из ударных в списке значится только дойра, из духовых – Най.
После объявления о том, что новый предмет появится в школах страны со следующего учебного года, корреспондент Sputnik Узбекистан обратился к специалистам в сферах образования и психологии. Они рассказали о том, как внедрение нового занятия повлияет на общее развитие узбекистанских школьников.

Читайте также:

Мирзиёев анонсировал реформы в школах — подробности >>
В школах начнут обучать игре на национальных музыкальных инструментах >>
Лента новостей
0