Миграция

Когда будут запущены спецрейсы для вывоза узбекистанцев из России

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПассажирские поезда
Пассажирские поезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Железнодорожники организуют еще два поезда для доставки сограждан из России. Когда их запустят, и где приобрести билеты — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. АО "Узбекистон темир йуллари" в феврале запустит два спецрейса для вывоза узбекистанцев из России, сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.
Специальные поезда №483 будут отбывать из города Волжский (Волгоградская область) напрямую в Ташкент 18 и 25 февраля в 20:50 (по московскому времени).
Билеты на поезд можно будет купить только в один конец и только онлайн. Сделать это можно даже находясь за границей — на сайте "Узбекистон темир йуллари".
Напомним, в декабре для граждан республики, которые не смогли вернуться из России из-за коронавирусных ограничений, было запущено восемь дополнительных рейсов "Узбекистон темир йуллари".
Власти Узбекистана приостановили пассажирское сообщение с другими странами с 16 марта 2020-го года. Летом были организованы спецпоезда для вывоза соотечественников из городов России. Позже республика открыла границы для въезда и выезда любого вида транспорта. Однако пассажирское железнодорожное сообщение продолжило работу в режиме спецрейсов. В частности, для вывоза узбекистанцев в марте, июне и августе 2021 года было организовано по два поезда в Москву, Волгоградскую и Самарскую области, а в октябре – еще четыре из Волгоградской области. В ноябре спецпоезд совершил 5 рейсов.

Читайте также:

Мирзиёев призвал ЕАЭС полностью восстановить пассажирское авиа- и ж/д сообщение >>
Ташкент направил обращение в РФ и Казахстан для возобновления железнодорожного сообщения >>
Лента новостей
0