Туризм

В Узбекистан прибыл первый самолет A321LR — видео

© Пресс-служба Минтранс Узбекистана Авиакомпания Uzbekistan Airways встретила свой первый A321LR
Авиакомпания Uzbekistan Airways встретила свой первый A321LR - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судно, рассчитанное на 188 пассажиров и оснащенное двигателями CFM International LEAP-1A, планируют эксплуатировать на региональных и дальнемагистральных маршрутах.
ТАШКЕНТ, 15 фев — Sputnik. В Ташкентский аэропорт прибыл первый самолет A321LR из Гамбурга (Германия), где находится один из сборочных производств Airbus. Об этом сообщили в пресс-службе Uzbekistan Аirways.
Судно, рассчитанное на 188 пассажиров и оснащенное двигателями CFM International LEAP-1A, планируют эксплуатировать на региональных и дальнемагистральных маршрутах.
Сообщается, что UzАirways стала первым оператором дальнемагистрального продукта Airbus в Центральноазиатском регионе.
Сотрудничество с Airbus началось в 1993 году: НАК "Узбекистон хаво йуллари" стала первой авиакомпанией в регионе, обновившей свой парк современными самолетами A310. Uzbekistan Airways самостоятельно обслуживает свои самолеты. В 2010 в страну поступил новенький A320CEO, а затем A320NEO, который присоединился к авиапарку в 2019 году.
"В ближайших планах авиакомпании – расширение географии полетов, в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья, а также увеличение авиапарка новыми самолетами. Уже заказаны пять Airbus, которые будут получены до конца года", – отметил глава правления АО "Uzbekistan Airways" Илхом Махкамов.

Читайте также:

Деловая авиация: в Uzbekistan Airways появился первый бизнес-джет >>
UzAirways рассказала о самых ярких достижениях за 30 лет работы >>
Лента новостей
0