Общество

UzAirways рассказала о самых ярких достижениях за 30 лет работы

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Uzbekistan Airways в эксклюзивном комментарии корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказала о самых значимых достижениях за весь период своей деятельности.
ТАШКЕНТ, 29 янв – Sputnik. Накануне национальная авиакомпания Узбекистана UzAirways отметила 30-летие. Подводя итоги очередного этапа своей деятельности, в компании поделились главными достижениями работы с корреспондентом Sputnik Узбекистан.
В 1992-м – в год своего основания — АО Uzbekistan Airways начала активное освоение международных маршрутов, открыв рейсы из Ташкента в Лондон, Карачи, Дели, Куала-Лумпур, Тель-Авив, Пекин.
В 2009 году началась эксплуатация грузовых самолетов А 300-600, выполняющих рейсы из Навои в Бангкок, Дели и Бомбей.
В 2010-м авиакомпания впервые перевезла за год более двух миллионов пассажиров.
В 2012 году Uzbekistan Airways стала лауреатом награды "Безопасность полетов" и обладательницей диплома Международного фонда безопасности полетов Flight Safety Foundation за достижения в области безопасности.
В 2013-м компания вошла в рейтинг наиболее успешных по качеству предоставляемых услуг по итогам аудита рейтингового агентства Skytrax.
В 2014 году UzAirways стала членом IATA.
В 2015-м введен в эксплуатацию новый тренажер Full Flight – симулятор A320 в тренажерном комплексе учебно-тренировочного центра Uzbekistan Airways.
В 2016 году начали полеты первые два самолета Boeing 787 Dreamliner.
В 2017-м команда бортпроводников Uzbekistan Airways стала победителем профессионального конкурса Sky Service 2017.
В 2018 году авиакомпания перевезла 3-миллионного пассажира.
В 2019-м Uzbekistan Airways ввела в эксплуатацию 5-й самолет Boeing 787 Dreamliner, а также впервые запустила Airbus A320neo, оборудованные системой связи Wi-Fi, запущена услуга Internet на борту.
В 2021 году авиакомпания успешно осуществила миграцию на новую PSS платформу Amadeus Altea.

Сотрудничество с Россией

Полеты из Узбекистана в российские города являются наиболее востребованными в маршрутной сетке авиакомпании. Среди наиболее популярных – рейсы из Ташкента в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар.
В 2021 году авиакомпания перевела все свои московские рейсы в аэропорт Домодедово. Это способствовало увеличению объемов трансферных пассажиров из городов Узбекистана через Москву в города России.
Установление сотрудничества с авиакомпанией S7 в рамках договоров Interline и SPA предоставила новые возможности обоим перевозчикам по развитию трансферных пассажиропотоков через хабы Ташкента, Москвы (Домодедово) и Новосибирска.
С 30 января 2022 года Uzbekistan Airways в рамках развития нового проекта "Хаб "Восточный" начинает выполнение новых прямых рейсов из Намангана (Ферганская Долина) в города Российской Федерации: Москву, Краснодар, Самару, Оренбург, Уфу, Пермь, Екатеринбург, Омск и Иркутск. Возобновляются также полеты по маршруту "Ташкент — Сочи".
Ближе к весне планируется открытие новых маршрутов из Ферганы, в том числе в города России.
Либерализация авиационного рынка Узбекистана позволила аэропортам существенно увеличить объемы международных пассажирских перевозок, привлечь новые авиакомпании как в Ташкент, так и в регионы.
Для авиакомпании Uzbekistan Airways введение политики Open Sky стало вызовом, который потребовал масштабных изменений коммерческих процессов, внедрения новых технологий продаж, продвижения, управления доходами, использования других инструментов повышения операционной эффективности, привлекательности своего продукта, а также открытия новых направлений.
Ранее мы сообщали, что в честь своего юбилея авиакомпания объявила скидки в 30% на все рейсы. Акция действовала только 28 января с 00.00 до 23.59 по местному времени.

Читайте также:

Деловая авиация: в Uzbekistan Airways появился первый бизнес-джет >>
Ташкентский аэропорт провел первый авиаспоттинг >>
Лента новостей
0