Общество

Таможенники начнут декларировать свои доходы и имущество

© Фото: пресс-служба президента Республики УзбекистанСовещание при резиденте Шавкате Мирзиёеве по вопросам дальнейшего совершенствования таможенного администрирования в 2022 году и приоритетным задачам преобразования сферы в систему, свободную от коррупции.
Совещание при резиденте Шавкате Мирзиёеве по вопросам дальнейшего совершенствования таможенного администрирования в 2022 году и приоритетным задачам преобразования сферы в систему, свободную от коррупции. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана обязал таможенников декларировать свои доходы. По его словам, честная работы сотрудников сферы — важнейший вопрос в борьбе с коррупцией.
ТАШКЕНТ, 17 фев – Sputnik. Сотрудники Государственного таможенного комитета Узбекистана начнут декларировать свои доходы и имущество.
Об этом Шавкат Мирзиёев заявил на совещании, посвященном совершенствованию таможенной сферы. По его словам, обеспечение честной работы сотрудников сферы и усиление их социальной защиты — важнейший вопрос в борьбе с коррупцией.
Как сообщает пресс-секретарь президента Шерзод Асадов, вместе с декларацией доходов вводится и ряд других требований. В частности, сотрудники, занимавшие один и тот же пост в течение трех лет, на месяц будут переведены на другую работу.
Также вводится 50-процентная надбавка к зарплате. Начисляться она будет на основе конкретных показателей и результата труда.
Также дополнительные выплаты предусмотрены к специальным званиям и сотрудникам, несущим службу на удаленных и труднодоступных постах.
А вот поступить на таможенную службу с 1 марта будут тяжелее — кандидаты должны будут пройти открытый конкурс.
Лента новостей
0