Общество

Саженцы каких деревьев нужно посадить жителям Узбекистана этой весной

© Sputnik / Рамиз БахтияровСаженцы для Бухары
Саженцы для Бухары - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Откуда взять саженцы и кто поможет правильно их высадить, а потом и ухаживать за ними — об этом и не только рассказали на пресс-конференции Государственного комитета лесного хозяйства.
ТАШКЕНТ, 18 фев — Sputnik. Этой весной в Узбекистане стартует национальная акция "Яшил макон" ("Зеленая территория"). О том, в чем она заключается и кто будет ее реализовывать, рассказали специалисты Государственного комитета лесного хозяйства во время пресс-конференции, где присутствовала и корреспондент Sputnik Узбекистан.
С 1 марта по всему Узбекистану начнется высадка 125 миллионов саженцев. Жителям городов и селений безвозмездно раздадут в общей сложности 10 миллионов саженцев фруктовых и декоративных деревьев.
В эти дни специалисты комитета готовят к высадке деревья и кустарники. Разработаны рекомендации по выращиванию древесно-кустарниковых пород и способам их посадки. Составлен перечень растений, рекомендуемых для озеленения в каждом регионе республики, в зависимости от климата и состояния почвы.
Как сообщили представители комитета лесного хозяйства, в Каракалпакстане, областях и столице высадят декоративные и плодовые деревья: ясень, вяз, катальпа, сафлор японский, гледичия, ива, тополь, клен, каштан, липа, дуб и акация.
Отдельное внимание будет уделено внедрению систем эффективного орошения и ухода за высаженными саженцами.

Читайте также:

В Узбекистане создадут онлайн-реестр лесных насаждений >>
Дышать нечем: почему нельзя асфальтировать деревья >>
Лента новостей
0