https://uz.sputniknews.ru/20220220/s-kakim-produktom-poleznee-vsego-est-rybu-22829115.html
С каким продуктом полезнее всего есть рыбу
С каким продуктом полезнее всего есть рыбу
Sputnik Узбекистан
Врач-нутригенетик рассказал, как правильно хранить и готовить рыбу, чтобы она не утратила полезные свойства.
2022-02-20T21:31+0500
2022-02-20T21:31+0500
2022-02-20T21:31+0500
это интересно
рыба
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/0b/22678795_0:19:1920:1099_1920x0_80_0_0_5ebecdd15817e80afaff6df81694630a.jpg
Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik рассказал, как извлечь максимум пользы из рыбных продуктов.Блюда из рыбы необходимо употреблять регулярно. Причем в рацион стоит включать разные сорта рыбы, поскольку каждый вид обладает уникальным свойством. Треска обладает противоопухолевым действием, лососевые оказывают благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. В кильке и сайре накапливается достаточное количество магния, поэтому их употребление положительно влияет на работу центральной нервной системы, отметил врач.В рыбе содержатся необходимые организму Омега-3 жирные кислоты, но они могут разрушаться, если неправильно хранить или готовить продукт.Покупать следует только свежую рыбу. Если рыбу замораживать, хранить в полиэтилене, или в вакуумных упаковках, то эти жиры будут быстро окисляться и в итоге превратятся в токсическую форму. Полезнее всего рыбу тушить, запекать или обрабатывать паром. При жарке рыба теряет много полезных свойств, уточнил диетолог.Один из основных факторов появления патологий у современного человека – дефицит Омега-3 жирных кислот. "Почти все клетки в организме имеют мембрану, исправная работа которой напрямую зависит от количества Омега-3 жирных кислот в ней. Если Омега-3 будет хватать, клетка начнет нормально дышать, обменные процессы улучшатся, а от этого зависит работа иммунной системы", – объяснил врач.Для того чтобы Омега-3 жирные кислоты максимально эффективно воздействовали на иммунитет, кроме рыбы, следует употреблять сливочное масло.Зимой особенно организму необходимо сливочное масло. Примерно 10 граммов в сутки будет достаточно для среднестатистического человека. Омега-3 жирные кислоты и сливочное масло создадут эффект бронхолегочного иммунитета, что позволит предотвратить вирусные заболевания, пояснил диетолог.Читайте также:Какие продукты убрать из рациона, чтобы похудеть — диетологКак правильно питаться во время роста заболеваемости
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/0b/22678795_123:0:1920:1348_1920x0_80_0_0_d3727ff803311ad2d55a3b1f93e52123.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
врач-нутригенетик рыба сливочное масло с каким продуктом полезнее есть как правильно хранить и готовить рыбу полезные свойства иммунитет патологии как правильно
врач-нутригенетик рыба сливочное масло с каким продуктом полезнее есть как правильно хранить и готовить рыбу полезные свойства иммунитет патологии как правильно
С каким продуктом полезнее всего есть рыбу
Врач-нутригенетик объяснил, как правильно хранить и готовить рыбу, чтобы она не утратила полезные свойства.
Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев в интервью
радио Sputnik рассказал, как извлечь максимум пользы из рыбных продуктов.
Блюда из рыбы необходимо употреблять регулярно. Причем в рацион стоит включать разные сорта рыбы, поскольку каждый вид обладает уникальным свойством.
Треска обладает противоопухолевым действием, лососевые оказывают благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. В кильке и сайре накапливается достаточное количество магния, поэтому их употребление положительно влияет на работу центральной нервной системы, отметил врач.
В рыбе содержатся необходимые организму Омега-3 жирные кислоты, но они могут разрушаться, если неправильно хранить или готовить продукт.
Омега-3 жирные кислоты невозможно чем-то заменить, человеческий организм постоянно в них нуждается. Содержатся они только в рыбе. Но эти специфические жиры моментально окисляются, поэтому рыбу важно хранить правильно.
Покупать следует только свежую рыбу. Если рыбу замораживать, хранить в полиэтилене, или в вакуумных упаковках, то эти жиры будут быстро окисляться и в итоге превратятся в токсическую форму.
Полезнее всего рыбу тушить, запекать или обрабатывать паром. При жарке рыба теряет много полезных свойств, уточнил диетолог.
Если в организме не будет достаточного количества Омега-3, могут начаться разные патологии.
Один из основных факторов появления патологий у современного человека – дефицит Омега-3 жирных кислот.
"Почти все клетки в организме имеют мембрану, исправная работа которой напрямую зависит от количества Омега-3 жирных кислот в ней. Если Омега-3 будет хватать, клетка начнет нормально дышать, обменные процессы улучшатся, а от этого зависит работа иммунной системы", – объяснил врач.
Для того чтобы Омега-3 жирные кислоты максимально эффективно воздействовали на иммунитет, кроме рыбы, следует употреблять сливочное масло.
Зимой особенно организму необходимо сливочное масло. Примерно 10 граммов в сутки будет достаточно для среднестатистического человека.
Омега-3 жирные кислоты и сливочное масло создадут эффект бронхолегочного иммунитета, что позволит предотвратить вирусные заболевания, пояснил диетолог.