Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

С каким продуктом полезнее всего есть рыбу

© Pixabay/stafichukanatolyЕда красная рыба форель
Еда красная рыба форель - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Подписаться
Врач-нутригенетик объяснил, как правильно хранить и готовить рыбу, чтобы она не утратила полезные свойства.
Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik рассказал, как извлечь максимум пользы из рыбных продуктов.
Блюда из рыбы необходимо употреблять регулярно. Причем в рацион стоит включать разные сорта рыбы, поскольку каждый вид обладает уникальным свойством.
Треска обладает противоопухолевым действием, лососевые оказывают благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы. В кильке и сайре накапливается достаточное количество магния, поэтому их употребление положительно влияет на работу центральной нервной системы, отметил врач.
В рыбе содержатся необходимые организму Омега-3 жирные кислоты, но они могут разрушаться, если неправильно хранить или готовить продукт.

Омега-3 жирные кислоты невозможно чем-то заменить, человеческий организм постоянно в них нуждается. Содержатся они только в рыбе. Но эти специфические жиры моментально окисляются, поэтому рыбу важно хранить правильно.

Покупать следует только свежую рыбу. Если рыбу замораживать, хранить в полиэтилене, или в вакуумных упаковках, то эти жиры будут быстро окисляться и в итоге превратятся в токсическую форму.
Полезнее всего рыбу тушить, запекать или обрабатывать паром. При жарке рыба теряет много полезных свойств, уточнил диетолог.

Если в организме не будет достаточного количества Омега-3, могут начаться разные патологии.

Один из основных факторов появления патологий у современного человека – дефицит Омега-3 жирных кислот.
"Почти все клетки в организме имеют мембрану, исправная работа которой напрямую зависит от количества Омега-3 жирных кислот в ней. Если Омега-3 будет хватать, клетка начнет нормально дышать, обменные процессы улучшатся, а от этого зависит работа иммунной системы", – объяснил врач.
Для того чтобы Омега-3 жирные кислоты максимально эффективно воздействовали на иммунитет, кроме рыбы, следует употреблять сливочное масло.
Зимой особенно организму необходимо сливочное масло. Примерно 10 граммов в сутки будет достаточно для среднестатистического человека.
Омега-3 жирные кислоты и сливочное масло создадут эффект бронхолегочного иммунитета, что позволит предотвратить вирусные заболевания, пояснил диетолог.
Читайте также:
Какие продукты убрать из рациона, чтобы похудеть — диетолог
Как правильно питаться во время роста заболеваемости
Лента новостей
0