Общество

Узбекские авиалинии отменили рейсы в несколько городов России

© Sputnik / Марина Лысцева / Перейти в фотобанкБоинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways
Боинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолеты из Узбекистана не будут летать туда уже с завтрашнего дня. Отменены также полеты, запланированные на 27 февраля, 1 и 2 марта.
ТАШКЕНТ, 24 фев – Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan Airways отменила рейсы в два российский города — Ростов-на-Дону и Краснодар, сообщается на сайте авиаперевозчика.
Самолеты не будут летать туда уже с завтрашнего дня. Отменены также полеты, запланированные на 27 февраля, 1 и 2 марта. В частности, это коснется рейсов:
HY-9647/9648 – 25, 27 февраля и 2 марта по маршруту "Ташкент—Ростов-на-Дону—Ташкент";
HY-9687/9688 – 27 февраля и 1 марта по маршруту "Ташкент—Краснодар—Ташкент";
HY-3687/3688 — 2 марта по маршруту "Ташкент—Краснодар—Ташкент".
Как отмечается, решение об этом принято в связи с временным приостановлением работы международных аэропортов в этих городах.

"Пассажиры отмененных рейсов имеют право на возврат полной стоимости билета по месту его приобретения или бесплатное перебронирование на любую свободную дату после возобновления полетов", — говорится в сообщении.

В четверг утром в связи с запретом использования южного воздушного пространства, введенным авиационными властями России, были отменены все рейсы из ростовского аэропорта "Платов".
Сегодня уже самолет узбекистанской авиакомпании, следовавший из Намангана в российский Краснодар, развернулся, не завершив полет. Лайнер направился обратно в аэропорт вылета из-за закрытия воздушного пространства над Ростовской областью.
Также сегодня Uzbekistan Airways отменила рейсы в столицу Украины, Киев. Отмена рейсов произошла в связи с закрытием воздушного пространства Украины для полетов гражданских воздушных судов.
Президент РФ Владимир Путин в четверг утром сообщил о решении начать специальную военную операцию в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции".
Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лента новостей
0