В мире

Узбекистан пригласил страны ЕАЭС на два международных форума

© Sputnik / Табылды КадырбековФлаги Киргизии, Армении, Белоруссии, Казахстана и России — стран-участниц Евразийского экономического союза.
Флаги Киргизии, Армении, Белоруссии, Казахстана и России — стран-участниц Евразийского экономического союза. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Узбекистана пригласил участников из стран Евразийского экономического союза на два международных форума в Ташкент весной.
ТАШКЕНТ, 25 фев — Sputnik. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в пятницу пригласил участников из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) весной на два международных форума в Ташкент. Инвестиционный форум состоится 24-26 марта, выставка "Иннопром Центральная Азия" пройдет 25-27 апреля.
Арипов в пятницу принимает участие в расширенном заседании Евразийского межправительственного совета в Нур-Султане.
"С учётом отраслевой специализации предприятий и реализуемых в союзе инвестиционных проектов, в целях обсуждения перспективных инвестиционных проектов и вопросов расширения промышленной кооперации в Узбекистане состоятся два крупных международных мероприятия", – сказал премьер-министр.
Он уточнил, что в Ташкенте 24-26 марта организуют международный инвестиционный форум, а 25-26 апреля – международную выставку "Иннопром Центральная Азия".
"В этих мероприятиях ожидается участие государственных деятелей, руководителей ведущих международных организаций финансовых институтов и компаний. Приглашаем официальные и деловые круги стран-участниц ЕАЭС принять активное участие в международных форумах", – добавил Арипов.
Ранее премьер России Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в Нур-Султане заявил, что страны ЕАЭС остаются вместе при любых обстоятельствах.
По его словам, тот факт, что заседание Евразийского межправительственного совета состоялось — лучшее подтверждение тому, что при любых обстоятельствах страны вместе и сообща стремятся укреплять сотрудничество, несмотря на внешнее давление и попытки Запада разобщить.
В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ДНР и ЛНР, применяя запрещенную технику.
Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Утром в четверг президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины.
Военная операция России в Донбассе: главное — видео >>
В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны России подчеркнуло, что вооруженные силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация.
В ведомстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Страны Запада в ответ на специальную военную операцию по демилитаризации Украины обещают России новые жесткие санкции.
Ранее Россия официально признала суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Об этом Путин объявил 21 февраля во время обращения к нации.
Читайте также:
Мишустин оценил, будут ли страны ЕАЭС вместе, несмотря на давление Запада
Украина почти создала грязную ядерную бомбу
Лента новостей
0