Политика

Мирзиёев выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации в Украине

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики также отметил, что Узбекистан занимает взвешенную, нейтральную позицию по этому вопросу.
ТАШКЕНТ, 25 фев – Sputnik. Пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов обнародовал подробности телефонного разговора Путина и Мирзиёева, состоявшегося накануне.
В ходе беседы узбекистанский лидер выразил надежду на скорейшее нахождение сторонами взаимоприемлемых путей урегулирования ситуации и недопущение ее дальнейшей эскалации.
По словам Мирзиёева, споры и разногласия необходимо решать только на основании норм международного права.
Глава республики также отметил, что Узбекистан занимает взвешенную, нейтральную позицию по этому вопросу.
Cогласно данным пресс-службы Кремля, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил Владимиру Путину понимание предпринимаемых с российской стороны действий в связи с проведением военной операции для защиты Донбасса.
Два дня в Киеве, которые изменят мир >>
Утром 24 февраля Россия начала проводить военную операцию по демилитаризации Украины. Во время телеобращения к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Как отметил российский лидер, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего в Украине режима. Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов местной власти. Он рекомендовал им сложить оружие и идти домой.
Позже в Министерстве обороны РФ подчеркнули, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины. Согласно информации госструктуры, высокоточные средства выводят из строя только военную инфраструктуру, а гражданскому населению ничего не угрожает.
В Минобороны уточнили, что уже 25 февраля из строя было выведено 118 украинских военных объектов, а также взята под контроль Чернобыльская АЭС. Кроме того, подавлены украинские средства ПВО и выведена из строя инфраструктура военных авиабаз.
Читайте также:
Как санкции Запада скажутся на России и странах ближнего зарубежья >>
"Мы снова спасаем Европу": Мухин о военной операции на Украине >>
Лента новостей
0