Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Сайты Sputnik Молдова заработали по новым адресам

© SputnikВ студии радио Sputnik
В студии радио Sputnik - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Молдовы назвали официальную причину блокировки работы местного информационного агенства Sputnik — она обескуражила работников СМИ.
ТАШКЕНТ, 26 фев – Sputnik. Сайты Sputnik Молдова, которые были заблокированы в субботу, вновь в информационном строю, но уже по новым адресам. Такое сообщение появилось в Telegram-канале редакции.
Все версии сайта: на молдавском, русском и румынском языках – были закрыты за "информацию, разжигающую ненависть и войну, в условиях чрезвычайного положения".
Однако в редакции Sputnik Молдова заявили, что так просто заблокировать информационный канал не получится и опубликовали в сети адреса новых сайтов.
Теперь узнать последние и достоверные новости о ситуации в Молдове и в мире можно по следующим адресам:
ru.md.sputniknews.com — на русском языке;
md.sputniknews.com — на молдавском языке;
ro.md.sputniknews.com — на румынском языке.

Что произошло?

Деятельность агентства была прекращена по решению службы информации и безопасности этой страны. Редакция Sputnik Молдова получила уведомление властей республики о блокировке сайта с 26 февраля, радиовещания — с 7 марта.

Не первый случай со Sputnik

Напомним, что в 2019 году эстонскими властями было принято решение о закрытии Sputnik Эстония.
В связи угрозами с 1 января 2020 года сайт Sputnik Эстония работал в чрезвычайном режиме, а позднее прекратил работу. В феврале 2021 года шеф-редактор издания Елена Черышева и другие бывшие сотрудники Sputnik Эстония запустили новый проект – Sputnik Meedia.

Читайте также:

Как санкции Запада скажутся на России и странах ближнего зарубежья >>
Преследование журналистов: Запад будет завидовать успехам Прибалтики >>
Лента новостей
0