Общество

Узбекистан утвердил соглашение о транзитной торговле с Пакистаном

© Пресс-служба президента УзбекистанаОбмен документами, подписанными в рамках визита премьер-министра Пакистана Имрана Хана
Обмен документами, подписанными в рамках визита премьер-министра Пакистана Имрана Хана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За исполнение международного соглашения отвечают Министерство инвестиций, Министерство транспорта и Государственный таможенный комитет.
ТАШКЕНТ, 27 фев – Sputnik. Президент подписал указ об утверждении соглашения о транзитной торговле между правительствами Узбекистана и Пакистана.
Напомним: соглашение было подписано в июле 2021 года в ходе визита в Ташкент премьер-министра Пакистана Имрана Хана.
Ответственными за исполнение международного соглашения назначены Министерство инвестиций и внешней торговли, Министерство транспорта и Государственный таможенный комитет.
А Кабинет министров и руководители соответствующих министерств и ведомств обязаны обеспечить выполнение обязательств Узбекистана после того, как соглашение вступит в силу.
В рамках визита Имрана Хана власти двух стран подписали 8 международных документов. Стоимость контрактов превышает $500 млн.
Узбекистан активно укрепляет отношения со всеми своими союзниками, в том числе с Россией.
Результаты многочисленных соглашений между регионами России и Узбекистана наиболее наглядно представлены в цифрах. Только за период с января по август 2021 года товарооборот стран составил $3,9 млрд, то есть за восемь месяцев страны достигли 66% товарооборота прошлого года (товарооборот за весь 2020-й составил $5,9 млрд).
В Узбекистане действует более двух тысяч компаний с российским капиталом. В России количество предприятий с участием узбекского бизнеса достигло 600.
Читайте также: Что связывает Узбекистан с Пакистаном
Лента новостей
0