Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Агентство Sputnik отреагировало на запрет вещания в Евросоюзе

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда "Спутник"
Логотип международного информационного бренда Спутник - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Еврокомиссия предложила запретить в Европейском союзе RT, Sputnik и их дочерние компании.
ТАШКЕНТ, 28 фев — Sputnik. Агентство Sputnik ответило главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, сообщившей о решении запретить в Евросоюзе сайты и радио Sputnik и телеканал Russia Today.

"Мы предлагаем Евросоюзу не останавливаться на полумерах, а запретить сразу Интернет", — заявили в пресс-службе Sputnik.

Ранее в воскресенье фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия введет запрет на работу в ЕС государственных российских СМИ.
В число подпадающих под запрет, по ее словам, войдут RT, Sputnik и их дочерние структуры.
Глава ЕК добавила, что Еврокомиссия разрабатывает необходимые для этого инструменты.
Между тем на сайты Sputnik продолжает осуществляется DDoS-атака.

"Идет кибератака, наш сайт работает с перебоями, не открывается ни мобильная, ни десктопная версии", — сообщили этой ночью представители Sputnik Polska.

За три часа до этого хакеры атаковали сайт входящего в группу Sputnik немецкого онлайн-издания SNA.
Накануне такие же кибератаки осуществлялись и на другие сайты Sputnik по всему миру, а также на сайт РИА Новости на фоне заявлений Anonymous о начале кибервойны с Россией и санкций Запада в связи с проведением операции по демилитаризации Украины.
В Facebook тем временем от имени РИА Новости рассылаются ложные сообщения с призывами выступать против спецоперации по демилитаризации Украины.
РИА Новости и другие ресурсы МИА "Россия сегодня" к этому не имеют никакого отношения, сообщили в медиагруппе.
Подобные призывы от имени других российских СМИ, в частности телеканала "Россия 24".

Ситуация в Донбассе

В последние недели ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями. Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины >>
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Читайте также:
Путин приказал перевести силы сдерживания в режим боевого дежурства: видео >>
Ситуация на Украине: главное к этому часу >>
Лента новостей
0