Общество

Сайт посольства Узбекистана на Украине подвергся кибератаке — фото

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкХакерская атака, иллюстративное фото
Хакерская атака, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо информации посольства на сайте размещены посторонние материалы с утверждением о "вторжении" России на Украину.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. Сайт посольства Узбекистана на Украине во вторник подвергся кибератаке.
Утром на главной странице вместо информации дипмиссии были размещены посторонние материалы с заголовком "Россия напала на Украину".
© Сайт посольства Узбекистана на УкраинеСкрин сайта посольства Узбекистана на Украине
Скрин сайта посольства Узбекистана на Украине - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2022
Скрин сайта посольства Узбекистана на Украине
Хакеры добавили на сайт фотографии разбитой военной техники, а также обращение с призывом к массовым протестам, подписанным "Народ Украины".
На сайте посольства в последние дни публиковались инструкции для граждан Узбекистана, находящихся в Украине, контактные телефоны дипломатов и волонтеров, занимающихся эвакуацией.
Кроме того, на ресурсе можно было найти информацию о том, как идет вывоз соотечественников на родину.
Накануне хакеры взломали сайты российских СМИ и изданий: ТАСС, РБК, Forbes, "Коммерсант", "Такие дела", "Фонтанка", "Известия", Buro 24/7, PeopleTalk и другие.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации заявило, что сталкивается с беспрецедентным масштабом кибератак, в том числе рядом профессиональных целевых атак на портал госуслуг.

Спецоперация России по защите Донбасса

В последние недели ситуация в Донбассе серьезно обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и усилил обстрелы ДНР и ЛНР, применяя технику, запрещенную Минскими соглашениями.
Из-за угрозы вторжения Украины власти республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы, объявили всеобщую мобилизацию, а 19 февраля попросили Россию признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, президент Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.
Разоружить и обезвредить: демилитаризация Украины >>
Глава государства назвал целью операции защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он также призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Читайте также:
Армен Гаспарян: что происходит на Украине сейчас? — видео >>
Путин приказал перевести силы сдерживания в режим боевого дежурства: видео >>
Лента новостей
0