Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

США установили ракеты на границах РФ — Путин начал действовать

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинобороны РФ применяет боевые вертолеты на Украине
Минобороны РФ применяет боевые вертолеты на Украине - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путину не нужна ️Украина, подчеркнул экс-советник, ему нужен только нейтральный статус этой страны.
ТАШКЕНТ, 1 мар — Sputnik. Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас МакГрегор заявил в интервью американскому информационному телеканалу Fox News заявил, что президент Путин делает то, о чем предупреждал последние 15 лет.

️"Путин говорил, что не потерпит войска и ракеты США на своих границах. Точно так же, как мы не потерпим российские войска на Кубе", заявил МакГрегор.

По словам полковника, США проигнорировали эти предупреждения и Путин начал действовать.
Экс-военный чиновник также прокомментировал ход военной операции РФ в Донбассе. Он отметил, что битва на востоке Украины почти закончена. ВСУ окружены и отрезаны. На юго-востоке сосредоточено от 30 до 40 тысяч военных, и если они не сдадутся, то будут уничтожены.
На вопрос — почему Зеленский согласился на переговоры, МакГрегор заявил следующее:
"️Игра закончена. Зеленскому придется договориться о наилучшей сделке, которую он только сможет получить. США уже сказали ему, что, если он выберет нейтралитет для Украины, мы его поддержим".
Путину не нужна ️Украина, подчеркнул экс-советник, ему нужен только нейтральный статус этой страны. Если он "заберет" Украину, то получит НАТО на своих границах. Именно этого Путин не хочет.
США не должны вмешиваться, в том числе не должны вводить санкции, резюмировал полковник Дуглас МакГрегор.

Обострение ситуации в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР накалилась до предела вечером 18 февраля. Главы самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик заявили о временной эвакуации граждан в Ростовскую область. А позже, 19 февраля, обратились к России с просьбой признать их независимость.
Через два дня, 21 февраля, Владимир Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР, а 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации Украины. Ее целью глава государства назвал защиту жителей Донбасса.
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины — только по военной инфраструктуре. Мирному населению ничего не угрожает.
Читайте также:
Как неонацизм и Украина стали синонимами — видео >>
Российская спецоперация на Украине: цель – демилитаризация >>
Лента новостей
0