Общество

Мирзиёев встретился с главой Контртеррористического управления ООН

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Узбекистана обсудил с Владимиром Воронковым помощь афганскому народу и борьбу с религиозным экстремизмом.
ТАШКЕНТ, 2 мар – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял заместителя Генерального секретаря и главу Контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова, сообщает пресс-служба главы государства.
Владимир Воронков прибыл в Ташкент для участия в международной конференции по Глобальной антитеррористической стратегии ООН. Конференция начнется в четверг и продлится два дня, сообщает пресс-служба.
Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего практического взаимодействия Узбекистана с институтами и структурами ООН. В настоящее время страна принимает участие в 15 проектах Контртеррористического управления.
"Обсуждены возможности проведения многосторонних мероприятий в рамках принятой по инициативе Узбекистана резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Просвещение и религиозная толерантность", по ограждению молодежи от пагубного влияния идей экстремизма и терроризма, по обмену опытом в области реабилитации и реинтеграции лиц, возвращенных из горячих точек, а также сотрудничества в сфере подготовки кадров", — сообщили в пресс-службе.
Стороны также обменялись мнениями по ситуации в Афганистане, в частности, по возможной помощи афганскому народу.
Состоялся обмен мнениями по региональной повестке, в том числе развитию ситуации в Афганистане, принятию мер по оказанию содействия и помощи афганскому народу.
По итогам переговоров Шавкат Мирзиёев и Владимир Воронков договорились разработать дорожную карту по расширению практического партнерства между Узбекистаном и Контртеррористическим управлением.
Читайте также:
Мирзиёев поручил смягчить в Узбекистане последствия украинского кризиса
Лента новостей
0