Россия

В Кремле прокомментировали блокировку "Эха Москвы"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛоготип "Эхо Москвы"
Логотип Эхо Москвы - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, что сказал пресс-секретарь президента о ситуации с радиостанцией, читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 3 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Генпрокуратура просто выполняет свою работу и Владимир Путин знает о решении ведомства по "Эху Москвы".
Об этом передает РИА Новости.
"Безусловно, президент в курсе такого решения, это решение Генпрокуратуры, она реализует свои полномочия, выполняет свою работу. Комментировать это никак не можем и не хотим, дальше будет видно", — заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов, считает ли Кремль оправданным блокировку "Эха Москвы".

Во вторник, 1 марта, Генеральная прокуратура России обратилась в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к информационным ресурсам радиостанции "Эхо Москвы" и "Дождя"*, поскольку эти сервисы транслируют "информацию с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".

Спустя время, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что редакция категорически не согласна с требованием Генпрокуратуры и обжалует решение в суде.
Позже экстренно созванный совет директоров "Эха Москвы" большинством голосов решил закрыть радиоканал и сайт.
После этого сайт издания заблокировали, а радио отключили от эфира.
Роскомнадзор потребовал также от Google удалить приложение "Эха Москвы".
В четверг утром Венедиктов рассказал РИА Новости, что не собирается уезжать из России в случае закрытия радиостанции и продолжит заниматься журналистикой.
Ранее главный редактор "Дождя"* Тихон Дзядко заявил, что решил на время уехать из страны. Но вещание из другой страны не планируется. Он также отметил, что будет оспаривать решение Генпрокуратуры в суде.
Союз журналистов России после ограничения доступа к "Эху Москвы" и телеканалу "Дождь"* призвал на своём сайте коллег по цеху тщательно проверять свои источники, особенно когда речь идёт об освещении событий, так или иначе связанных с конфликтными ситуациями.
* СМИ, выполняющее функции иноагента
Читайте также:
Специальная военная операция России в Донбассе
Сайты Sputnik по всему миру подвергаются хакерской атаке
Лента новостей
0