Общество

В Узбекистане взялись за повышение финансовой грамотности школьников

© Depositphotos / TatiantmarieНациональная валюта - узбекский сум
Национальная валюта - узбекский сум  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты задались целью повысить грамотность населения в вопросах пользования финансовыми услугами. Как решено реализовать задумку — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 4 мар — Sputnik. В Агентстве по защите прав потребителей Узбекистана объявили о проведении целого ряда мероприятий в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей 15 марта.
Планируется проведения образовательных семинаров, в ходе которых слушателям расскажут об их потребительских правах, а также поделятся сведениями о наиболее распространенных ошибках и мошеннических махинациях. Цель — повысить грамотность населения в вопросах пользования финансовыми услугами.
Кроме того, объявлена онлайн-олимпиада по финансовой грамотности для учащихся 9-11-х классов общеобразовательных школ. Победители получат ценные призы.
В прошлом году Министерство внутренних дел Узбекистана предупредило жителей о новом виде интернет-мошенничества: от имени отдела по борьбе с киберпреступлениями МВД в Сети распространяется рассылка с просьбой перевести деньги на карту. В ведомстве заверили, что это мошенники и призвали граждан не верить таким сообщениям.
Читайте также:
ЦБ предупредил граждан об участившихся случаях мошенничества >>
В Бухарской области мужчина поверил мошеннику и лишился крупной суммы >>
Лента новостей
0