Общество

Что принесут с собой дожди: прогноз погоды от Узгидромета

© pixabay.com/Ri_YaДождь-капли-дождя-капли-стекло
Дождь-капли-дождя-капли-стекло - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики спрогнозировали погоду на конец недели в Узбекистане. Некоторые районы накроют проливные дожди, ожидаются сильные порывы ветра.
ТАШКЕНТ, 5 мар – Sputnik. В Узбекистане ожидаются дожди и сильный ветер, однако ощутимого похолодания при этом не предвидится. Об этом рассказали в Гидрометцентре: точный прогноз по регионам на конец недели появился на сайте ведомства.
Жителям предгорных и горных районов пообещали осадки местами переходящие в снег, возможен сход селевых потоков. Поэтому туристов и местных жителей призвали к осторожности.
Из-за ожидаемого усиления ветра, есть вероятность пыльной бури. Она накроет отдельные районы Каракалпакстана, Бухарской, Навоийской, Самаркандской, Джизакской, Кашкадарьинской областей. Там порывы ветра могут усилиться до 25-30 м/с.
В столице сегодня переменная облачность, временами дождь. Ночью и утром возможен туман. Ветер западный 7-12 м/с. Ночью температура опустится до +8°, а днем воздух прогреется до +14°.
Ранее мы сообщали, что поток теплого воздуха начнет поступать в Узбекистан из соседнего Туркменистана, а следом – влажные и относительно прохладные воздушные массы спустятся с гор Кавказа.

Читайте также:

Весна уже близко: чем удивит погода на неделе >>
На Узбекистан снова надвигается пыльная буря >>
Лента новостей
0