Общество

Где прочитать новости Sputnik Узбекистан, если сайт не открывается

© Sputnik / Александр ГальперинСтудия информационного агентства и радио Sputnik на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме
Студия информационного агентства и радио Sputnik на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новостное агентство Sputnik пытаются блокировать по всему миру. Однако мы продолжаем объективно и оперативно информировать своих читателей о последних событиях в стране и мире.
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Массированная информационная атака развернулась в отношении сайтов агентства Sputnik. Под удар попал и Sputnik Узбекистан. Страница работает с перебоями.
Однако команда продолжает работать в усиленном режиме: все самые актуальные местные и международные новости можно получать из наших соцсетей – например, в Telegram-канале на русском и узбекском языках.
Все 30 сайтов Sputnik по всему миру с прошлой субботы подвергаются DDoS-атаке. Хакеры пытаются препятствовать публикации материалов. Атаки начались на фоне заявлений Anonymous о начале кибервойны с Россией и санкций Запада.
На днях сервисы Googlе Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов МИА "Россия сегодня". Медиагруппа назвала это цензурой.
Ранее Google также заблокировал в Play Store по всей Европе приложения, связанные сo Sputnik и Russia Today.
О том, что ограничение работы российских СМИ в ЕС будет одной из санкционных мер, говорила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. На территории Евросоюза уже перестали работать аккаунты RT, Sputnik и их дочерних структур в TikTok и Instagram (ими владеет компания Meta Platforms Inc.).
Западные платформы начали ограничивать свободу российских СМИ на фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Meta Platforms заблокировала в Facebook материалы телеканала "Звезда", РИА Новости, "Ленты.ру" и "Газеты.ру". Роскомнадзор расценил это как акт цензуры и накануне объявил о блокировке Facebook в России.

Читайте также:

Агентство Sputnik отреагировало на запрет вещания в Евросоюзе >>
Google News ограничил показы материалов ресурсов МИА "Россия сегодня" >>
Лента новостей
0