Общество

Учиться весело: какие игровые учебные онлайн-проекты работают в Узбекистане

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкИнтерактивная школа в Волгограде
Интерактивная школа в Волгограде - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство народного образования разрабатывает и внедряет образовательные онлайн-проекты, в рамках которых школьники могут учиться даже в игровой форме.
ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. Специалисты Центра инноваций, технологий и стратегии, действующего при Министерстве народного образования (МНО) Узбекистана разработали ряд новых образовательных платформ для школьников. О некоторых из них представители ведомства рассказали журналистам в ходе пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.
В частности, на платформе дистанционного образования Maktab.uz, разработанной для телеканалов "Онлайн-мактаб", размещено более 7 500 видеоуроков по программе с первого по одиннадцатый классы, а также около 2 400 презентаций к ним.
Еще одна платформа — Kitob.uz — это бесплатная онлайн-библиотека, которая включает в себя около 4 000 электронных и аудиокниг. Более 16 000 пользователей уже оценили возможности удаленного доступа к книгам.
Кроме этого, в рамках проекта EduKids созданы и размещены в Telegram-канале свыше 100 научно-популярных анимационных дайджестов. Проект рассказывает, как достичь успехов в профессиональном и личностном плане.
Еще один проект — Smartland. Это интерактивная виртуальная образовательная платформа, на которой размещено 136 игр на русском и узбекском языках по 15 предметам и 2 008 упражнений. Разработано также соответствующее мобильное приложение для операционных систем iOS и Android.
Читайте также:
Оценки за домашнюю работу отменят >>
Россия запускает проект дошкольного образования в Узбекистане >>
Лента новостей
0