Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Какие продукты можно есть перед сном — врач

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПразднование Рождества в белорусских деревнях
Празднование Рождества в белорусских деревнях - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие диетологи не рекомендуют есть на ночь, однако чувство голода перед сном тоже вредно, считает диетолог Михаил Гинзбург.
Некоторые продукты можно спокойно принимать в пищу перед сном, поскольку они не являются тяжелой пищей, а значит, не несут вреда для организма. Об этом врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik.
Переедать на ночь вредно, потому что желудок может не успеть переварить пищу до отхода ко сну, что грозит проблемами пищеварения, а также избыточным весом. Но не стоит идти в постель и голодным, потому что в этом состоянии сложно уснуть, объясняет специалист.

"Главное — среди ночи можно проснуться с повышенным чувством голода. И еще, когда человек пытается не есть после шести часов вечера, то утром он просыпается страшно голодный и начинает объедаться".

Михаил Гинцбург
Врач-диетолог, доктор медицинских наук
В результате отказ от поздних ужинов все равно не решает проблемы питания — пусть человек не переедает вечером, зато он переедает утром.

"Разницы никакой, кроме того что, когда человек объедается утром, у него падает деятельный настрой и происходит программирование на лень".

Михаил Гинцбург
Врач-диетолог, доктор медицинских наук
Поэтому, если вы испытываете чувство голода перед сном, нужно выбирать легкие продукты, рекомендует врач. В их число входят мюсли, а также зерновые хлопья без сахара. Важно принимать их в пищу с кисломолочными напитками, к примеру, с ряженкой, отметил доктор.
Читайте также:
Эндокринолог рассказала, как можно продлить молодость >>
Диетолог рассказала, как быстро привести себя в форму после новогодних застолий >>
Лента новостей
0