Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Диетолог рассказала, как быстро привести себя в форму после новогодних застолий

Диета - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Татьяна Дик не рекомендовала вставать на весы, поскольку "ночная" еда находится в процессе переваривания. К тому же не исключен отек от непривычных продуктов питания и напитков, он сойдет только через пару дней, уточнила специалист.
Для полноценного восстановления организма после новогодних застолий необходимо соблюдать несколько простых правил, о которых рассказала РИА Новости диетолог Татьяна Дик рассказала.
По ее словам, ни в коем случае нельзя устраивать разгрузочные дни на воде или гречке. "Это будет таким же стрессом, как и переедание", — подчеркнула эксперт.
Также Дик не рекомендовала вставать на весы, поскольку "ночная" еда находится в процессе переваривания. К тому же не исключен отек от непривычных продуктов и напитков, он сойдет только через пару дней, уточнила специалист.
Селедка и ананас: какие продукты на новогоднем столе укрепят организм – врач >>
К тому же она добавила, что после застолья необходимо пить достаточное количество жидкости, не налегать на копченые и соленые продукты.
Кроме того диетолог посоветовала есть овощи и фрукты, в которых содержится большое количество клетчатки. Они помогут облегчить процесс пищеварения и утилизировать "тяжелую" пищу. "Можно перекусить йогуртом или кефиром, что также улучшит работу ЖКТ", — заключила Дик.
Читайте также:
Что едят на счастье в разных странах: пять блюд >>
Никакой рыбы: что готовить и как украсить стол на Новый 2022 год >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала