В мире

В США признали наличие объектов биологических исследований на Украине

© pixabay.com/webandiБиологическая опасность
Биологическая опасность - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Минобороны России сообщили, что на Украине при поддержке Пентагона разрабатывались компоненты биологического оружия.
ТАШКЕНТ, 9 мар — Sputnik. В США подтвердили наличие биологических исследовательских объектов на Украине.

"Украина располагает объектами биологических исследований. Мы обеспокоены тем, что российские войска могут попытаться взять их под свой контроль", — рассказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Сенате.

По ее словам, американская сторона сейчас "работает с украинцами над тем, как не допустить попадания любых исследовательских материалов в руки российских сил".
Такое заявление Нуланд сделала, отвечая на вопрос, есть ли на Украине химическое оружие.
Ранее в Минобороны России сообщили, что на Украине при поддержке Пентагона разрабатывались компоненты биологического оружия.
"В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США", — заявил официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.
Всего Минобороны России обнаружило на Украине сеть из 30 биолабораторий, работавших на США.
Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Минобороны России Игорь Кириллов,
По его словам, последствием деятельности биолабораторий и реформы здравоохранения стал неуправляемый рост особо опасных инфекционных заболеваний.
Отмечается возросшее число случаев краснухи, дифтерии, туберкулеза, кори. Кириллов указал на то, что ВОЗ объявила Украину страной с высоким риском вспышки полиомиелита.
С 24 февраля идет выполнение поставленной Минздравом Украины задачи по полному уничтожению биоагентов в лабораториях, добавил Кириллов.
Читайте также:
Итоги третьего раунда: о чем договорились Россия и Украина — видео >>
Видео: Россия не пойдет на уступки и достигнет своих целей — мнение эксперта >>
Лента новостей
0