Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Facebook разрешил своим пользователям призывы к расправе над русскими

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкFacebook фэйсбук лого
Facebook фэйсбук лого - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Meta нарушила свои собственные правила борьбы с разжиганием ненависти на этнической или религиозной почве.
ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Meta Platforms из-за ситуации на Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в "некоторых странах" призывать к насилию против россиян и российских военных. Об этом информирует Reuters, ссылаясь на внутренние документы корпорации.
Теперь в соцсети можно призывать к смерти президента России Владимира Путина или президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако в посте не должно быть указано местоположение или метод.
Как утверждается, призывы к насилию над русскими пропустят, если в сообщении явно говорится о спецоперации на Украине. Таким образом, речь идет об изменении политики запрета разжигания ненависти в соцсетях, а "некоторые страны" — это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Россия и Украина. Агентство утверждает, что соответствующие электронные письма уже направлены модераторам контента.
Таким образом Meta нарушает свои собственные правила борьбы с разжиганием ненависти на этнической или религиозной почве.
Facebook не в первый раз меняет правила модерации контента, за эту непоследовательность он уже подвергался критике. Одно из таких "исключений" произошло в прошлом году, когда Facebook разрешил иранским активистам призывать к смерти верховного лидера страны Али Хаменеи.
Что касается антироссийских поправок, газета характеризует их появление как "крайне необычное", но в то же время последовательное: на прошлой неделе пользователям Facebook было разрешено "восхвалять" неонацистский батальон как часть сил, пытающихся противостоять военной спецоперации России на Украине.
В Посольстве РФ в США назвали этот шаг экстремистской деятельностью, заявив, что пользователи не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими.

Читайте также:

Гаспарян оценил, когда падет преступный киевский режим — видео >>
Видео: Россия не пойдет на уступки и достигнет своих целей — мнение эксперта >>
Лента новостей
0