Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Болит спина? Несколько упражнений вам точно помогут

© Depositphotos / StockassoУсталый мужчина с болью в спине
Усталый мужчина с болью в спине - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Простая гимнастика поможет меньше уставать, улучшит осанку, нормализует работу внутренних органов. Врач спортивной медицины дала несколько эффективных советов по укреплению спины.
При болях в спине ни работа ни хобби уже не в радость. Когда болят поясница, грудной отдел спины, лопатки или шея, повседневная жизнь становится невыносимой. И остается только одно желание — лечь и ничего не делать.
От состояния спины напрямую зависит продуктивность и качество жизни. Мануальный терапевт, врач спортивной медицины и ЛФК, Наталья Лабзова рассказала РИА Новости, как укрепить мышцы спины, улучшить осанку и работу внутренних органов.
Врач рекомендует начать укрепление спины с поясницы, а именно выполнять такие упражнения, как различные планки и скручивания. Они помогут привести в тонус поперечные и косые мышцы живота, отвечающие за стабилизацию поясничного отдела.
Для развития грудного отдела спины отлично подойдут повороты корпуса. Их надо делать стоя или сидя, но таз при этом должен находится в одном положении.
В настоящее время многие люди работают за компьютером, сидят в смартфонах, и от этого сильно страдает шейный отдел позвоночника. Для того чтобы укрепить глубокие мышцы и расслабить шею, следует время от времени отрываться от работы и подтягивать подбородок к шее, советует Лабзова.
От болей в лопатках помогут отжимания. Если отжиматься от пола пока не получается, можно отжиматься от подоконника, от стены, от дивана, от пола с упором на колени. Одно из самых эффективных упражнений от дискомфорта в области лопаток — это планка с опорой на предплечья.
Все эти упражнения лучше выполнять ежедневно, и результат не заставит себя долго ждать. В среднем состояние спины улучшиться через две-три недели, но заниматься необходимо не реже, чем раз в два-три дня, отметила врач.
Читайте также:
Какие процессы в организме может нарушить недосып — ученые
Топ-5 незаслуженно забытых "суперпродуктов" по версии Мясникова
Ученые создадут препарат для "ядерного" уничтожения рака
Лента новостей
0