Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Помощник президента Азербайджана осудил санкции в отношении деятелей искусства России

Учебники - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению чиновника из Азербайджана, культуру и язык необходимо отдалить от вопросов, связанных с политическими аспектами.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Помощник президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в рамках дипломатического форума в Анталье прокомментировал Sputnik введение санкций западными странами в отношении русской культуры и деятелей искусства.
Гаджиев заявил, что культуру и искусство необходимо отдалить от вопросов, связанных с политикой.

"Мы думаем что культура, а также язык должны быть вне политики. Это самое главное. Ни в коем случае культура и общечеловеческие вопросы и нормы не должны ассоциироваться с политикой. Этот процесс нужно характеризовать вне политической окраски".

Хикмет Гаджиев
Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана
После начала специальной военной операции России на Украине, Киев объявил об уголовном преследовании российских деятелей культуры и искусства, которые поддержали действия Москвы.
Так, заочно арестован на Украине российский режиссер Никита Михалков, певца Филиппа Киркорова решено не пускать в эту страну минимум три года, а российский комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев также внесен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.
Читайте также:
Истоки российско-украинского конфликта >>
Мы думаем что культура, а также язык должны быть вне политики >>
Лента новостей
0