Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Сколько граждан Узбекистана вернулось домой с Украины: данные МИД

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса "Платов" в Ростове-на-Дону
Самолет Airbus A320 компании Uzbekistan Airways на взлетной полосе аэропортового комплекса Платов в Ростове-на-Дону - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекистанцы продолжают эвакуироваться с территории Украины. Сколько человек было вывезено накануне — читайте в материале.
ТАШКЕНТ, 12 мар — Sputnik. Официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов озвучил новые данные по эвакуируемым с Украины узбекистанцам. Накануне 254 человека вернулись на родину через Польшу. Среди них дети и младенцы.

"Одиннадцатого марта 2022 года из Украины через аэропорт г. Катовице (Польша) возвращены 254 граждан Узбекистана, среди которых — 69 женщин, 37 детей и 14 младенцев".

Пресс-секретарь МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов - Sputnik Узбекистан
Юсуп Кабулжанов
Официальный представитель МИД Узбекистана
Всего же с 28 февраля по 10 марта было осуществлено 25 вывозных авиарейсов. Из зоны боевых действий возвращены 5 634 соотечественника. В основном эвакуацию проводится через Польшу.
Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин ранее назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого проводится "демилитаризация и денацификация Украины". Российская сторона намерена предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Читайте также:
Видео: Россия не пойдет на уступки и достигнет своих целей — мнение эксперта >>
Сколько узбекистанцев эвакуировали на родину: новые данные МИД >>
Лента новостей
0